segunda-feira, 29 de novembro de 2010

TORTA.DE.BANANA.DA.VÓ.MARIA.




Essa receita tem mais de sessenta anos..
.
12-bananas nanica cortadas em rodelas.
4-copos farinha de trigo peneirados.
4-ovos-claras separadas em neve.
1-xícara de chá de margarina.
1-litro de leite.
4-xícaras de açúcar .

Modo de Fazer:

Bata na batedeira, a margarina ou manteiga com o açúcar
acrescente as gemas, bata até ficar esbranquiçadas,
va colocando alternados o leite e a farinha peneirada
aos poucos para não empelotar.
Não acrescente farinha alem da medida a massa fica um creme
Acrescente fora da batedeira delicadamente, as claras em neve
unte com margarina e polvilhe com farinha, uma assadeira grande
coloque a massa, que repito fica ligeiramente cremosa, coloque
as bananas em rodelas, pode abusar nas bananas.
Polvilhe açúcar e canela em pó.
Leve assar em forno médio até dourar ou um palito que saia
limpo ao espetar. deixe esfriar e bom proveito.




Em tempo, esta torta depois de fria fica com a consistência
de um pudim de padaria...

Você estará provando uma receita dos anos 30, era tudo batido
a mão!!! Esta torta era a preferida do sr Alcindo Carvalho
pai da Querida Amiga, Vera Lúcia Carvalho Noronha...

Um comentário:

  1. Este ano é de homenagem aos noventa anos de
    Dona Maria Zinezzi Costa...minha querida mãe
    a sinhá Maria...A Vó Maria...

    ResponderExcluir